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11 alimentos que deberías guardar siempre en la nevera

Te mostramos cuáles son los 11 alimentos que siempre debes meter en la nevera. Te recomendamos echar un vistazo a esta lista, ya que hay mínimo un par que siempre metes dentro.

La nevera es capaz de conservar los alimentos en buen estado durante al menos dos días. Depende del tipo de comida que metas en el frigorífico, su durabilidad puede variar. En cualquier caso, casi toda la comida está mejor guardada en la nevera que fuera de ella.

Sin embargo, por dejadez o costumbre, hay algunos productos que dejamos sistemáticamente fuera de ella. Al aire libre aguantan, o eso nos creemos. Engañosamente pensamos que algunos alimentos y productos no se pudren o corrompen en nuestras cocinas, aunque la temperatura suba muchas veces por encima de los 30 gratos.

Aceite de oliva: Es uno de los alimentos que deben estar en la nevera más sorprendentes. Prácticamente nadie en España sabe que, almacenado en frío, el aceite de oliva se conserva mucho mejor. A temperatura ambiente pierde algunas propiedades. Eso sí, no te pases bajando la temperatura del termostato o tu aceite puede cuajar en cuestión de minutos.
Leche de soja y de almendras: La leche se corta si la dejas expuesta al calor, especialmente en verano. Prácticamente todo el mundo lo sabe. Lo que ignoramos es que la leche -o más bien bebidas- de soja y de almendra tampoco resisten bien si no están refrigeradas. Una vez abiertas, pueden aguantar en torno a diez días en el frigorífico.
Tortitas de maíz: Una vez abierto el envase de estas tortitas, pueden mantenerse en buen estado durante cuatro o cinco días. Si las guardas en la nevera resistirán frescas cuatro veces más.
Aguacate: Uno de los productos de moda en los supermercados de todo el mundo. El aguacate es el ingrediente principal del guacamole y de otras salsas, un alimento multiusos que siempre debes guardar en la nevera. Una de las características de este fruto es que madura muy rápidamente. A temperatura ambiente puede pasarse en cuestión de pocos días.
Salsas: Mientras que salsas como la mostaza y el ketchup no tienen por qué ponerse malos por estar fuera de la nevera, si pueden perder su sabor original. Así, en caso de que pase demasiado tiempo si puede ser peligrosa la aparición de bacteria.
Mantequilla: Lo ideal es separar el pedazo de mantequilla que vas a consumir para que se vaya reblandeciendo a temperatura ambiente. Así puedes untarla con más facilidad.Lo que no es recomendable es dejar toda fuera de la nevera, pues no aguanta más de una semana si no está refrigerada correctamente.
Frutas desecadas: Los orejones o las pasas son alimentos bastante recomendables. Son fuente de energía y vitaminas y se conservan bien en casi todas las situaciones. Eso no quiere decir que sean inmunes al calor del verano. Si no te lo vas a comer inmediatamente, no está mal que los metas en el frigo.
Cremas y geles de aloe vera: No todos los productos elaborados a partir de alove vera tienen necesariamente que almacenarse en la nevera. Muchos sí, por eso es recomendable que leas la etiqueta en lugar de dejarlo calentarse en la estantería del baño. Por supuesto, el aloe vera natural no se mantiene en perfecto estado una vez cortado si no lo enfrías.
Huevos: Aunque los casos de salmonella se han reducido mucho últimamente, sigue siendo una amenaza. Que los huevos no estén refrigerados en los supermercados no significa que vayan a aguantar eternamente en tu cocina.
Queso: Las queseras son todo un clásico en muchas cocinas, pero no todos los quesos se mantienen a temperatura ambientes. Aunque hay excepciones, todos los quesos blandos deben mantenerse en la nevera siempre que sea posible.
Algunos medicamentos: No todos los medicamentos funcionan igual a temperatura ambiente. Algunos como la penicilina o la insulina pierden efectividad a mayor temperatura. También la aspirina, aunque en menor medida. No son alimentos, pero igualmente deben ocupar un sitio en tu nevera.

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